动态要闻
当前位置:首页 > 动态要闻
姜军同志深入市医保局调研 为全市医保工作指明努力方向
发布时间:2019-11-12 来源:沈阳市医疗保障局

11月8日,辽宁省政协副主席、沈阳市政府副市长姜军同志到沈阳市医疗保障局开展调研工作,并召开座谈会。市政府副秘书长赵继凯陪同调研。市医保局班子成员,部分机关处室、直属分局和法库县医保局负责人,市八院、传染病医院和市五院主要负责人参加座谈。

市医保局党组书记、局长杨顺昌就机构改革以来的主要工作进展情况、存在的问题与困难、2020年工作思路及主要工作安排做了汇报。姜军同志就基本医疗保险、新农合参保和筹资基础数据、打击欺诈骗保、DRG付费改革运行、药品集采以及信息化建设等热点、难点问题进行了询问和交流。赵继凯同志就确保医保基金安全、大数据建设和队伍建设等提出了具体要求。

微信图片_20191112165457_副本.jpg

姜军同志指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,市医保局积极开展了一系列整改工作,党建积极促进了业务工作。在党组班子坚强领导下,市医保局能够迅速进入角色,大刀阔斧改革,较短的时间完成了改革既定目标和国家、省、市的各项工作任务,医保基金管理、整合城乡医保、DRG付费试点、“4+7”带量采购试点工作等六个方面取得较好成绩,尤其是DRG付费试点改革走在了全国前列。

姜军同志强调,必须认清医保工作面临的新形势和新情况,把握好机遇和挑战,医保治理体系、管理办法都要紧跟新时代、新形势的发展。

姜军同志指示,2020年医保工作要在加强医保基金监管、深化医保制度改革、做好保费征缴工作、全面推进城乡一体化等六个方面加大工作力度,要主动作为、敢为人先、勇于担当,积极推进医保事业高质量发展。